ブーダン、パテ、リエット

  • パッケージ

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  • シェフ

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  • 田舎風パテ

    田舎風パテ

  • 豚のリエット

    豚のリエット

  • ブーダン・ノワール

    ブーダン・ノワール

  • ブーダン・ブラン

    ブーダン・ブラン

担当シェフ 酒井一之
料理人としての修業では得られないシャルキュトリー(ハムやソーセージなどの豚肉加食品)の技術を習得した酒井ならではの作品である。最近のフランス料理ファンが好んで食べるブーダンの作り方を詳しく解説するとともにそのダイナミックな映像に驚かれることだろう。パテやリエットの作り方を通してフランス人の暮らしの知恵や考え方にも詳しく触れている。
 
収録メニュー
田舎風パテ
豚のリエット
ブーダン・ノワール
ブーダン・ブラン

酒井 一之 (さかい かずゆき)
1942年埼玉県生まれ。大学卒業後「パレスホテル」に入社。'66年に渡欧、コペンハーゲンを経てパリの「ホテル・ムーリス」などで修業。「ホテル・メリディアン・パリ」の副料理長を務めたのち、'80年に帰国と同時に東京渋谷の「ヴァンセーヌ」の料理長となる。'99年現在の「ビストロ・パラザ」を独立開店。永年の在仏経験から常にフランス人的感覚で料理を捉え、著書も多い。

収録時間 85分

3,240円

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